Сервис Instagram прибавил треть аудитории за 9 месяцев и обогнал Twitter

Москва, 11 декабря 2014, 14:14 — REGNUM  Социальная сеть для обмена фотографиями и видео Instagram обогнала соцсеть Twitter по количеству активных пользователей, говорится в сообщении в официальном блоге компании.

В марте 2014 года сервис объявлял о 200 млн активных пользователей по всему миру, и вот всего за 9 месяцев их число резко возросло и составило 300 млн, что на 16 млн больше, чем у Twitter. По мнению компании, немалую роль в столь бурном развитии приложения сыграли пользователи из России, которая вошла в пятерку стран по числу пользователей Instargam.

Созданный в 2010 году выпускниками Стэндфордского университета Кевином Систромом и Майком Кригером, портал Instargam превратился в крупную социальную сеть, в которой каждый день пользователи обмениваются более чем 70 млн фотографий и видео, а ежедневное количество «лайков» достигло 2,5 млрд. А всего в Instargam опубликовано более 30 млрд фотографий.

Instаgram также сообщил, что теперь вслед за Twitter и Facebook в сети будет проводится процедура верификации аккаунтов знаменитостей, чтобы бороться со спамом и фальшивыми страничками. Напомним, в 2012 году сервис был куплен компанией Facebook за $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.