Рацион питания нижегородских школьников из нуждающихся семей может сократиться на 25%

Нижний Новгород, 11 декабря 2014, 16:45 — REGNUM  Рацион школьного питания для детей из нуждающихся семей может сократиться на 20-25%, если в бюджете на 2015 год не будут предусмотрены дополнительные дотации на эти цели. Как сообщили ИА REGNUM в гордуме, об этом заявил председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

По данным гордумы, первоначальные доходы бюджета на 2015 год сформированы в объеме 22,2 млрд рублей, расходы запланированы в размере 23,4 млрд рублей. Большая часть этих средств — 73 млн рублей — необходима, чтобы обеспечить дотации на питание детям из нуждающихся семей.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин после обсуждения этого вопроса дал поручение администрации найти возможность включить поправки в проект бюджета. «Мы просим всем депутатским корпусом найти компромисс и внести изменения в расходную часть бюджета. Эти поправки в бюджет надо инсталлировать туда за оставшиеся до заседания думы 6 дней. Те статьи, которые вынужденно будут сокращены, в первом квартале наверстаем. Проблема со школьным питанием должна быть решена — лучше отказаться от строительства какого-либо объекта, чем недокормить детей», — заявил Сорокин.

Всего расходную часть бюджета планируется увеличить на 98 млн рублей. Кроме детского питания, еще 5 млн рублей необходимы на спортивные мероприятия, и 10 млн рублей — на капитальный ремонт школы №48.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.