Ростовские следователи выясняют причины гибели в огне пяти человек

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2014, 13:44 — REGNUM  Ростовские следователи выясняют причины гибели пяти человек в одном из частных домов в донской столице сегодня утром. Тела были обнаружены после тушения пожара. Об этом сообщили ИА REGNUM в донском следкоме 11 декабря.

По информации следствия, на момент возгорания в доме находилось 11 человек, трое из которых дети. Пять человек, находившихся на втором этаже жилища, погибли. Шесть человек, включая детей, госпитализированы в больницу.

«В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются личности погибших, а также причины пожара. По первоначально установленным данным признаков поджога не имеется. На телах погибших признаки насильственного лишения жизни отсутствуют», — сообщила в следкоме.

Помимо этого, назначено проведение необходимых экспертиз. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Напомним, пожар произошел ранним утром 11 декабря. По данным регионального МЧС, из огня удалось спасти шесть человек, в том числе двоих малышей двух лет и грудничка. Пострадавших госпитализировали в ожоговое отделение 20-ой горбольницы. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ГУ МЧС России по Ростовской области около 04:30. По информации спасателей, огнем был охвачен частный двухэтажный дом по ул. 7-февраля, 37. По прибытию на место пожарных подразделений установлено, пожар распространился на площади 120 квадратных метров. 16 огнеборцам удалось справиться с огнем за час.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, в Ростовской области в 2014 году в огне погибли уже свыше 210 человек. С начала 2014 года в Ростовской области произошло свыше 2,5 тыс. пожаров. Как отмечают в МЧС, количество погибших на пожарах маленьких дончан увеличилось в 2,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.