Минфин не уверен в полном восстановлении российского рынка после снятия санкций

Москва, 11 декабря 2014, 12:56 — REGNUM  Министерство финансов РФ не уверено, что после снятия санкций российский рынок будет восстановлен на 100%. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках X международного РЕПО-форума «Финансовый рынок — 2015: жизнь в условиях санкций», сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минфине.

«Даже если завтра что-то произойдет, и нам говорят, что все, никаких санкций нет, делайте что хотите, очевидно, что процесс восстановления рынка займет очень много времени. Я сомневаюсь, что это восстановление произойдет в 100-процентом объеме», — сообщил Моисеев.

Он отметил, что скорость процесса восстановления во многом будет зависеть от действий ЦБ как провайдера ликвидности и финансовых властей. «Мы находимся с ЦБ в диалоге и будем делать все, чтобы рынок работал более эффективно», — отметил Моисеев.

Как сообщало ИА REGNUM, Запад ввел экономические санкции в отношении России после воссоединения Крыма с Россией. Позже лидеры западных стран объясняли их позицией России по поводу гражданской войны на востоке Украины. Россия ответила на это контрсанкциями, запретив на 1 год ввоз ряда продовольственных товаров из стран, поддержавших санкционную войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail