Глава Рослесхоза: Переход к зонированию земель не приведёт к утрате лесных массивов

Москва, 11 декабря 2014, 11:02 — REGNUM  «Мы знаем, что законопроект, предполагающий переход от деления земель на категории к территориальному зонированию недавно был принят в первом чтении. Такая категория как лесной фонд в нём предусмотрена. Переход к зонированию к утрате лесных массивов не приведёт», — отметил сегодня, 11 декабря, отвечая корреспонденту ИА REGNUM, глава Рослесхоза Иван Валентик.

По его словам, в связи с таким изменением «рисков нет». «Внимательно будем отслеживать ситуацию. Причём — важный момент: этот законопроект содержит нормы, позволяющие вернуть материалы лесоустройства в качестве правоустанавливающих документов на лесные участки, и для нас это большая победа, потому что когда мы имели дело с различными нелицеприятными ситуациями, например, когда узнавали, что в государственном кадастре земельные участки лесного фонда зарегистрированы, как участки других категорий, в судах было очень сложно доказать свою правоту. Думаю, что принятие такого закона существенно нам поможет».

В здании правительства Ленинградской области чиновник провёл совещание с руководителями профильных органов исполнительной власти СЗФО.

Власти Ленобласти это мнение разделяют. «Такой закон действительно не угрожает лесному богатству региона», — подтвердил первый вице-губернатор 47-го региона Константин Патраев.

Напомним, 9 декабря в Госдуме в первом чтении депутаты проголосуют по законопроекту, который предусматривает переход от деления земель на категории к территориальному зонированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.