Директор школы, бизнесмен и два чиновника: Брянску выбирают сити-менеджера

Брянск, 11 декабря 2014, 10:53 — REGNUM  Четыре кандидата на пост сити-менеджера Брянска будут представлены на ближайшей сессии Брянского городского Совета народных депутатов. Такое решение принято по результатам заседания конкурсной комиссии, состоявшейся 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Заявления на участие в конкурсе подали четверо претендентов: Олег Заварзин (директор средней школы №56), Василий Ремизов (генеральный директор ООО «Брянский центр стоимостного инжиниринга»), Вячеслав Тулупов (и.о. главы Брянской городской администрации) и Алексей Колесников (и.о. главы Советской районной администрации города Брянска).

Конкурс проходил в два тура. В первом туре кандидатам предложили пройти письменное тестирование, на которое им было отведено 40 минут. Все претенденты на должность успешно справились с заданием, верно ответив более чем на 75% вопросов. Результаты тестирования огласил председатель конкурсной комиссии, депутат Брянской областной Думы Виталий Минаков: на 23 вопроса правильно ответил Василий Ремизов, на 25 — Олег Заварзин и Алексей Колесников, а Вячеслав Тулупов ошибся в одном вопросе из 30. Второй тур конкурса представлял собой собеседование, в ходе которого кандидаты представили свои программы развития города.

В результате конкурсная комиссия, в состав которой входили депутаты городского совета, областной Думы и представители исполнительной власти региона, отметила высокий уровень подготовки кандидатов, открытость проведения конкурса и проголосовала за то, чтобы допустить всех кандидатов к рассмотрению городским советом на внеочередной сессии, которая запланирована на 17 декабря.

Брянск живет без сити-менеджера уже почти два года — с момента отставки Сергея Смирнова в марте 2013 года. После него на посту главы администрации с приставкой «и.о.» работал Анатолий Кистенев, а затем — Вячеслав Тулупов (с 1 октября). 29 октября этого года горсовет объявил конкурс на замещение должности сити-менеджера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов оказался под следствием — он обвиняется в том, что незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.