Депутат Госдумы просит правительство разработать единый дресс-код для всех школ

Москва, 11 декабря 2014, 04:58 — REGNUM  Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит правительство ввести единый дресс-код во всех российских школах. Как пишет 11 декабря газета «Известия», депутат направил письмо вице-премьеру Ольге Голодец, в котором высказал мнение, что отсутствие единых требований к школьной форме вредит системе образования.

По словам парламентария, Минобрнауки следует «разработать и довести до регионов исчерпывающие инструкции, разъясняющие действия школ по приведению положений о внешнем виде обучающихся в соответствие с российским законодательством». Бурматов просит установить общие требования к внешнему виду школьников, за рамки которых директора школ не должны будут выходить.

Необходимость в подобном документе, как отмечает депутат, вызвана участившимися случаями «перегибов» на местах — нередко директора школ устанавливают избыточные требования к форме учащихся, что приводит к конфликтам. Введение школьной формы было крайне популярной мерой среди большинства избирателей, но из-за отсутствия пояснительных документов в некоторых регионах ситуация с надзором за внешним видом учащихся становится пугающей, полагает Бурматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.