Бухарест: ПРО США в Румынии — гарантия того, что страна не вернется в сферу влияния России

Москва, 11 декабря 2014, 03:48 — REGNUM  «Система противоракетной обороны США в Румынии беспокоит Москву, поскольку является гарантией того, что Румыния не вернется в сферу ее влияния», — заявил, как сообщило 10 декабря румынское государственное информационное агентство Agerpres, глава МИД Румынии Богдан Ауреску.

Он в очередной раз сказал, что система ПРО не может повлиять на способность ядерного сдерживания со стороны России. «Не думаю, что 24 перехватчика, размещаемые в Румынии, и еще 24, которые вероятно будут размещены в Польше в 2018 году, могут повлиять на способность России ударить сотнями межконтинентальных ракет особой мощности и со всеми их мерами защиты и уклонения от возможных перехватов», — полагает Ауреску.

Таким образом, уверяет министр, все аргументы Москвы против размещения ПРО являются «исключительно политическими». «Почему эта система вызывает обеспокоенность в Москве? Потому что она представляет постоянное американское присутствие на территории Румынии, то есть гарантию безопасности для Румынии, а также является гарантией того, что Румыния не вернется в другую сферу влияния», — подвел итог Богдан Ауреску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail