Николай Патрушев: В Крыму низкий уровень государственных услуг

Симферополь, 11 декабря 2014, 00:21 — REGNUM  В Крыму низкий уровень государственных услуг, и именно это вызывает раздражение населения. Так считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. На совещании в Севастополе он рекомендовал крымским властям формировать кадровый резерв для правоохранительных органов и госслужбы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны кардинальным образом улучшить качество предоставления государственных услуг в Крыму и Севастополе, так как имеют место проволочки и многочисленные проблемы в этой сфере, которые вызывают законное недовольство населения», — сказал Патрушев.

По мнению секретаря Совбеза, укрепление органов государственной власти в Крымском федеральном округе квалифицированными кадрами является одной из главных задач на сегодня. Он подчеркнул, что развитию Крыма и Севастополя федеральным центром придается серьезнейшее значение, и это выразилось в принятии Федеральной целевой программы социально-экономического развития КФО с финансированием более 658 млрд рублей.

«Остро стоит вопрос рационального расходования таких огромных средств, действенного контроля за их использованием», — заметил Патрушев.

При этом, по его мнению, органам правопорядка удалось удержать ситуацию в Крыму в неспокойном 2014 году под контролем, и дальше нужно работать в этом же направлении, укрепляя кадровую политику в новом субъекте РФ.

«На повестке дня стоит задача непрерывной плановой работы по формированию кадрового резерва как для правоохранительных органов, так и для органов государственной власти субъектов федерации округа и органов власти крупнейших муниципальных образований. Думаю, формирование такого резерва во взаимодействии с подразделениями администрации президента, заинтересованными ведомствами должно стать одной из главных задач аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе», — подчеркнул Патрушев.

Представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев во время совещания в числе главных событий последних восьми месяцев отметил продолжение функционирования экономики полуострова в переходный период без хаоса, получение крымчанами и севастопольцами паспортов граждан Российской Федерации, проведение выборов в законодательные органы власти новых субъектов страны и перепись населения в Крымском федеральном округе. Он напомнил, что принята Федеральная целевая программа развития Республики Крым и города Севастополя в период до 2020 года и разработан ряд других программ.

«Мы находимся в начале большого пути», — сказал Олег Белавенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.