Эксперт: Сейчас нельзя ослаблять внимание к войне на Украине

Москва, 10 декабря 2014, 23:41 — REGNUM  «В мире сейчас противостоят друг другу две идеологии. Одна — это идеология США, главный посыл которой — всех покорить, распространить на весь мир глобализацию, уничтожить уникальность и идентичность народов, цивилизаций. Словом, превратить все народонаселение Земли в послушную массу. Другая — это идеология России. Ее цель — сохранить идентичность и суверенитет других народов», — заявил доктор исторических наук Александр Кобринский 10 декабря в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Назовите мне страну, в которую вторглись американцы за последние десятилетия и в которой в результате царили бы мир и процветание, — сказал эксперт, комментируя позицию США по вооруженному конфликту на Украине, в ходе которого Вашингтон полностью поддержал действия киевской власти. — Нет такой страны. У американцев и нет цели принести народам процветание, это идеологическая ширма. На Украине наивно полагают, что, вступив в ЕС, они станут жить как самые передовые страны Европы. Это иллюзия. Даже если Украина попадет в Европу, что тоже сомнительно, она останется на самых ее задворках, в качестве источника гастарбайтеров для стран Евросоюза первого сорта. Первый сорт — это Германия, Франция, ряд других стран. Второй — Польша, Чехия. А Украина не окажется даже среди второсортных, она будет среди третьесортных. Но там, к сожалению, этого не понимают».

«Не понимает Киев также и того, что он — разменная монета в большой игре, — добавил Кобринский. — Нынешний конфликт — это не столько конфликт внутри Украины, сколько элемент глобального противостояния. Основные игроки — это США и, как ни странно, не Россия, а Китай. Чтобы начать полноценную борьбу с Китаем, Соединенным Штатам необходимо зачистить тылы, под которыми они подразумевают Россию. Не будет сильной независимой России — руки для борьбы с таким мощным конкурентом как Китай у американцев будут развязаны. Украина — одно из звеньев этой работы по зачистке тылов».

«Сейчас в силу большой продолжительности, у многих начало притупляться внимание к украинским событием, — констатировал эксперт. — Сказывается определенная усталость, в течение уже года люди постоянно слышат об Украине в первых новостях. Но нельзя ослаблять внимание к войне на Украине. Это сейчас будет равноценно ослаблению внимания ко Второй мировой войне году так в 1942-м. Решающий момент грядет именно сейчас. Если мы расслабимся, сочтем ситуацию для себя определившейся — мы рискуем стать побежденными».

Напоминаем, что 11 декабря в Минске должен начаться второй раунд переговоров контактной группы по Украине. Основными пунктами переговоров должны стать: соблюдение режима прекращения огня, объявленного обеими сторонами 9 декабря; отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения. А также, представители ДНР и ЛНР настаивают на включение в переговорный процесс таких важных пунктов как снятие экономической блокады самопровозглашенных республик и возобновлении действия закона «Об особом статусе Донбасса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.