Нижегородцы ищут себе подработку, чтобы накопить на «черный день»

Нижний Новгород, 10 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  У 37% официально трудоустроенных нижегородцев есть источники дополнительного дохода. По сравнению с 2012 годом количество таких людей увеличилось на 7%. Каждый десятый (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться, и накопить средства на черный день. Как сообщили ИА REGNUM в рекрутинговом агентстве HeadHunter, в аналогичном опросе, проведенном 2 года назад, этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее же распространенными причинами подработок остается нехватка денег, получаемых по основному месту работы (46%), и появившаяся возможность заработать, которую не хотелось опускать (44%). 9% нижегородцев ответили, что них подработка — это хобби.

В каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, в каждом десятом случае — дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: 10% нижегородцев признаются, что часто не высыпаются, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

При этом расставаться с основной работой сотрудники компаний не спешат. Более половины (58%) — по причине нестабильности дополнительного заработка. Еще 21% считают, что подработка является не статусным и мало престижным занятием. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, стала волновать жителей Нижнего Новгорода значительно реже (15% — в 2012 году, 4% — в 2014 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail