ФК «Ростов» поплатился за игру в снежки своих болельщиков

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2014, 18:18 — REGNUM  За матч с тульским «Арсеналом» футбольный клуб «Ростов» заплатит штраф в 50 тыс. рублей за бросание снежков в игроков-соперников донской команды. Такое решение принято в ходе очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РФС 10 декабря.

Пострадавшим игроком оказался Лукаш Тесак, а сам инцидент случился на 86-й минуте матча.

Напомним, матч с туляками желто-синие проиграли со счетом 0:1 и теперь замыкают рейтинг чемпионата. Сейчас в соревнованиях наступила пауза, и игроки «Ростова» отправились на зимние каникулы. Вместе команда соберется 14 января, а на следующий день пройдет медобследование. 16 января донской клуб отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство команды ждут долгие судебные разбирательства, а также ему предстоит расплатиться с долгами. Сразу три исковых заявления на общую сумму 6,7 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений донской столицы к ФК «Ростов». Согласно документам, размещенным на официальном портале Высшего арбитражного суда России, столько стоит земля, сданная игрокам в аренду. Первое заседание по делу суд назначил на 22 декабря 2014 года. Однако взыскать с ФК «Ростов» крупные суммы желают не только ростовские власти. В ноябре 2014 года компания «Агрофест-Дон» также подала в суд на руководство команды. Некогда спонсирующая фирма планирует выиграть дело «стоимостью» около 35 млн рублей.

Не остались в стороне и областные власти, которые через минимущество подали шесть исковых заявлений на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.