Президент Берзиньш уполномочил первого латвийского посла в Малайзии

Рига, 10 декабря 2014, 17:48 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш в ходе торжественной церемонии в рижском «Доме Черноголовых» вручил верительные грамоты первому чрезвычайному и полномочному послу государства в Малайзии Петерису Вайварсу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе МИДа.

По словам Берзиньша, назначение посла Латвии подтверждает растущую экономическую и политическую роль региона Юго-Восточной Азии, а также способствует освоению новых экспортных рынков. До сих пор у Латвии не было своего представителя в Малайзии. В свою очередь у этой страны с 1993 года назначен посол в Латвии — с резиденцией, находящейся в Хельсинки (Финляндия).

Отметим, что Петерис Вайварс начал работу в отделе стран Северной Европы министерства иностранных дел в 1992 году, а с 1995-го по 1997-й являлся первым секретарем в посольстве Латвии в Финляндии. За время своей дипломатической карьеры Вайварс работал послом на Украине, послом-нерезидентом в Румынии и Молдавии, в Сербии и Черногории, а также в Республике Корее. С 2000 по 2006 год Петерис Вайварс был заместителем государственного секретаря по административно-юридическим вопросам МИДа, с 2006 по 2013 год он трудился послом Латвии в Японии. В настоящее время Вайварс является заместителем государственного секретаря министерства иностранных дел — административным директором, а также назначенным Латвией послом в Сингапуре. Его постоянная резиденция находится в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail