Министр финансов Латвии подал в Сейм проект бюджета

Рига, 10 декабря 2014, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, министр финансов Латвии Янис Рейрс («Единство») передал в Сейм проект государственного бюджета 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv.

Проект бюджета подан в Сейм также в электронной форме. Рейрс назвал этот документ «бюджетом национальной и социальной безопасности», добавив, что «приоритетами бюджета являются здравоохранение и повышение минимальной зарплаты».

Спикер Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) поблагодарила Рейрса за то, что главный финансовый документ государства подготовлен так быстро.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии парламента Карлис Шадурскис («Единство»), принимая бюджет, заявил, что самая тяжёлая работа ещё впереди. Он выразил уверенность, что депутаты «подойдут к утверждению бюджета ответственно и творчески».

Напомним, что доходы консолидированного госбюджета Латвии в 2015 году прогнозируются в размере 7,253 млрд евро, а расходы — 7,471 млрд евро. Дефицит составит 1% внутреннего валового продукта — 217,961 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail