Москва осталась без «Ока Саурона»

Москва, 10 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  Арт-объект «Око Саурона», который должен был появиться на крыше одного из зданий комплекса «Москва-Сити», установлен не будет, сообщила 10 декабря в Facebook творческая группа «Свечение».

Отмечается, что проект не имеет религиозного и политического подтекста: «Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию».

Ранее московский департамент СМИ и рекламы пообещал демонтировать «Око Саурона», когда его установят, и в том случае, если оно окажется рекламной конструкцией.

9 декабря стало известно, что поклонники британского писателя Джона Толкина из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его собирались разместить на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-Сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона. Представитель Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин назвал объект «символом зла».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.