СБУ: На Украине открыто больше 1000 уголовных производств по статье «терроризм»

Москва, 10 декабря 2014, 15:24 — REGNUM  Служба безопасности Украины расследует больше 1000 терактов. Об этом заявил 10 декабря журналистам во время брифинга в Киеве начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Начиная с февраля, с событий, которые мы называем аннексией Крыма, нами зарегистрировано свыше 3000 производств по преступлениям против основ национальной безопасности Украины, против порядка общественного на Украине, преступлениям против человечности и другим преступлениям», — заявил Вовк.

В то же время, по его словам, расследуются дела, связанные с совершением 1037 терактов. В совершении преступлений против Украины подозреваются, по его словам, и 37 граждан России.

«Нами расследуется 76 преступлений по государственной измене, 53 преступления по признакам диверсии, 9 преступлений по шпионству, 1037 — чистые террористические акты. Задумайтесь, 1037 террористических актов. Это применение оружия против мирного население, направленное на нарушение установленного порядка, применение взрывчатки с разрушением инфраструктуры. Вам всем известны случаи в Запорожье и других районах нашей страны по подрыву мостов и других коммуникаций», — заявил Вовк.

Напомним, в ночь с 9 на 10 декабря в Одессе на улице Краснова произошел взрыв в одном из бизнес-центров, где находился офис благотворительной организации. Возбуждено уголовное производство по статье «Теракт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail