Стихийные кладбища домашних животных ликвидированы в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 15:17 — REGNUM  Более 870 несанкционированных захоронений домашних животных были ликвидированы с территорий подведомственных комитету по благоустройству Санкт-Петербурга участковых лесничеств в 2014 году. Из них свыше 700 в 84-м квартале Приморского, 150 в 64-м квартале Кипенского и около 10 в 71-м квартале Песочинского участковых лесничеств. Все эти территории находятся в ведении Курортного лесопарка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по поручению комитета по благоустройству Санкт-Петербурга садово-парковые предприятия города совместно с администрациями районов ликвидировали несанкционированные захоронения домашних животных в Красногвардейском районе — на территории Армашевского сквера на участке от реки Охты до Ириновского проспекта, в Петродворцовом районе — в Английском парке между Санкт-Петербургским проспектом, бульваром Красных Курсантов и Блан-Менильской улицей, а также на Малой Бухарестской улице во Фрунзенском районе.

О проводимых работах жителей оповестили заранее. А на месте бывших стихийных кладбищ были установлены информационные стенды «Захоронение животных запрещено», с указанием официально разрешенных для этой процедуры мест.

На сегодняшний день в Красногвардейском районе на улице Электропультовцев, 9, корпус 4 действует кладбище, созданное при содействии правительства Петербурга в целях обеспечения надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.