Распределение областных субвенций в Екатеринбурге нужно проверить: губернатор

Екатеринбург, 10 Декабря 2014, 14:34 — REGNUM  Прокуратура и органы финансового контроля должны проверить объективность распределения субвенций, которые выделяются Екатеринбургу из областного бюджета на выплату заработной платы учителям. Это позволит обеспечить прозрачность расчетов с педагогами и избежать повторения ситуаций со снижением уровня зарплат в дальнейшем, сказал 10 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, в ходе которой омбудсмен доложила губернатору об итогах работы по проблемам начисления зарплат педагогам в школах Екатеринбурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Татьяна Мерзлякова была включена в состав рабочей группы по заработной плате учителям по поручению губернатора. В течение нескольких недель она выезжала с инспекцией в школы города, а также в образовательные муниципалитеты, чтобы разобраться в причинах отставания объемов выплат от установленных «дорожных карт». По её словам, причин снижения зарплат в ряде школ Екатеринбурга несколько. Одна из основных — несвоевременное предоставление управлением образования города сведений об увеличении количества учащихся и педагогов, что не позволило увеличить объем областных субвенций на образование. В итоге серьезно пострадали школы, где по сравнению с прошлым годом произошло серьезное увеличение количества учащихся. Так, школа №19 Академического района приняла на 638 учащихся больше, чем в прошлом учебном году, количество учителей возросло — с 47 до 74 человек. В Железнодорожном районе контингент увеличен на 300 человек, а в Орджоникидзевском — на 500.

При этом она отметила, что количество учеников и педагогов возросло во многих муниципалитетах. Но в основном они своевременно подали заявку на увеличение объемов субсидий, и поэтому все разногласия были вовремя сняты. По её словам, в областной столице одной из причин финансового сбоя стала произошедшая реформа в управлении сферой образования Екатеринбурга. С июня 2014 года отделы образования районов выведены из подчинения глав районных администраций и переведены в прямое подчинение управления образования города. Это также повлияло на затягивание сроков подготовки необходимых документов для начислений. Кроме того, в некоторых школах руководство «забыло» начислить педагогам стимулирующую часть зарплаты.

Кроме того, по информации местных СМИ, распределение полученных из областного бюджета средств по школам и по районам осуществляется непрозрачно. Размер заработной платы в разных школах и районах составляет от 22 до 75 тысяч рублей. Губернатор предложил подключить к проверкам распределения субсидий прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?