Предприниматели и налоговики осуждены в Петербурге — возмещение НДС на 36 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 12:08 — REGNUM  Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении главного государственного налогового инспектора МИ ФНС РФ №8 Сергея Казимирова, главного государственного налогового инспектора МИ ФНС РФ №7 Руслана Тимофеева, специалиста 1-го разряда МИ ФНС РФ №7 Александра Рыднова, предпринимателей Олега Дрямина, Сергея Чечулина, Сергея Князева, Алексея Макареева и бухгалтера Ольги Лазаревой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что Казимиров, Тимофеев, Рыднов, Дрямин, Лазарева, Чечулин, Князев и Макареев вступили в преступный сговор, направленный на незаконное возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

В период с 22 октября 2012-го по 31 января 2013 года, путём предоставления сфальсифицированных документов о хозяйственной деятельности лжепредприятия ООО «Авант» они ввели в заблуждение и.о. заместителя начальника МИ ФНС РФ №8 по Санкт-Петербургу. После чего было вынесено решение о возмещении суммы налога на добавленную стоимость, заявленную к возмещению участниками преступной группы от имени ООО «Авант», в размере 36 млн 634 тысяч 576 рублей.

Однако довести до конца свой преступный умысел они не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как их действия были пресечены сотрудниками полиции.

С учётом позиции государственного обвинения суд приговорил Тимофеева, Князева и Рыднова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Дрямина, Чечулина и Макареева — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Лазареву — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и Казимирова — к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.