В организации взрыва в Одессе Киев обвиняет ФСБ

Москва, 10 декабря 2014, 12:03 — REGNUM  За ночным взрывом в Одессе стоит российская ФСБ. Об этом на своей странице в Facebook написал 10 декабря советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

В частности по его данным сила взрыва достигла килограмма в тротиловом эквиваленте. «Ночной взрыв в Одессе, который случился сегодня ночью в бизнес-центре на улице Краснова, квалифицирован как террористический акт. Мощность заложенного взрывного устройства равнялась 1 килограмму в тротиловом эквиваленте. Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация „Сотня Далии Северин“, которая занимается помощью воинам АТО. Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный день тишины. Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские террористическо-диверсионные группы, управляемые ФСБ, лично у меня нет. Цель неизменна — запугивание населения и попытка дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины. Именно Харьков и Одессу, учитывая определенные особенности этих украинских городов, Кремль выбрал для совершения подобных террористических провокаций. Дело передано СБУ. Сейчас, на месте работают следственные группы МВД и СБУ. Выясняются все обстоятельства преступления, совершаются действия по выявлению и задержанию преступников», — написал Зорян Шкиряк.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 декабря в Одессе на улице Краснова произошел взрыв в бизнес-центре. В нем находился офис одной из волонтерских организаций, которая собирала помощь украинским военным в зоне АТО. Как сообщает пресс-центр облуправления милиции, произошедшее квалифицировали по ч.1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail