В Ленобласти поддерживают семьи и развивают способности детей мультфестивалем

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  "Примечательно, что именно в Год детства в регионе, который последовательно проводит политику поддержки семей с детьми, был учрежден конкурс детских мультфильмов и состоялся фестиваль «Тепло — в семьи», — отметил во время вручения наград победителям вице-губернатор Ленинградской области, курирующий социальную сферу, Николай Емельянов. Как сегодня, 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в выставочном зале Смольном чествовали 19 школьных команд — участников первого областного мультфестиваля «Тепло — в семьи».

Вице-губернатор пообещал «сделать всё, чтобы этот фестиваль стал ежегодным и школьники „на пятерку“ освоили искусство создания мультфильмов».

Комментируя это событие, он напомнил, что социально-экономическое развитие Ленинградской области подразумевает последовательную помощь семьям с детьми.

В конкурсе приняли участие школы из 12 районов области: из Выборга, Сланцев, Киришей, Тихвина, Лодейного Поля, Назии и др. Педагоги, которые сводили работы своей команды в единый мультфильм, обучались на специальных семинарах по технологии мультипликации.

Премия «Золотая белка», ноутбуки, фотоаппараты и другая техника были вручены трём победителям, команда ребят из Юкколовской коррекционной школы получила плазменный телевизор в подарок от спонсора — холдинга «Теплоком». I место присуждено ролику «Обыкновенное чудо» (посёлок Рощино); II место — ролику «Лучики тепла и света» (Луга); III место — ролику «Путешествие в страну знаний» (Выборг).

Напомним, Ленобласть — один из первых регионов России, в котором было принято решение о прямой материальной поддержке многодетных семей. Губернатор Александр Дрозденко неоднократно заявлял о том, что нормой в семье должны стать трое и больше детей.

С 2011 года при рождении третьего и каждого последующего ребёнка выплачивается материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется и с января 2014-го составляет 105 тысяч рублей.

Кроме того, предоставляется единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей на каждого ребёнка при рождении (усыновлении/удочерении в возрасте до 3-х месяцев).

Семьям с тройнями в Ленобласти причитаются сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн рублей. Новая норма распространяется и на семьи, в которых тройни родились ещё до принятия закона, в первом полугодии 2014-го. Также сертификат положен семьям, усыновившим одновременно троих детей. Сумма сертификата подлежит ежегодной индексации.

Администрациям районов и городского округа рекомендовано также вручать таким семьям сертификат на покупку машины — ориентировочным эквивалентом около 350 тысяч рублей.

За последние 9 лет в 47-м регионе России тройни родились в 26 семьях. В соответствии с законами «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» семьям с тройнями предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Напомним также, что в Год детства в Ленобласти был организован фестиваль анимационных проектов «Тепло — в семьи». Образовательные учреждения предоставляли на конкурс мультфильмы, созданные в команде детьми, педагогами и родителями. Тема конкурса отражает значимость семейных ценностей и актуальность вопросов природопользования и энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.