Министр сельского хозяйства РФ: Создавая селекционный центр, Ленобласть может претендовать на возмещение затрат

Москва, 10 декабря 2014, 10:02 — REGNUM  В 2015 году для регионов, в том числе для Ленинградской области, предусмотрена грантовая поддержка — субсидирование затрат при создании селекционных центров. Как сегодня, 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне во время визита в регион заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров. «Ленобласть может уверенно претендовать на возмещение затрат на создание селекционного центра молочного направления», — сказал он.

Проектные работы в Ленобласти уже ведутся. Как обещают власти, в марте-апреле следующего года проект будет готов, после чего начнется его реализация. «Мы надеемся на поддержку из федерального бюджета. Но мы всё равно селекционный центр построим, даже если не будет федеральной поддержки», — сказал вице-губернатор Сергей Яхнюк.

Идею создания селекционно-генетического центра поддержал глава Минсельхоза РФ Николай Фёдоров. «Вы можете уверенно претендовать на возмещение части затрат», — заявил он.

По словам Фёдорова, в 2015 году министерство запустит новые формы поддержки по нескольким отраслям сельхозпродукции для ускорения процесса импортозамещения продовольствия, общий объём финансирования составит примерно 600 млрд рублей.

Как отметил министр, Ленинградская область — лидер среди регионов России по надоям на одну фуражную корову. В среднем по региону этот показатель составляет 7,4 тысячи кг (в среднем по РФ — 4,5 тысячи кг), прогноз 2014 года — 7,6 тысячи кг. 28 хозяйств переступили рубеж в 8 тысяч, а на племенных заводах «Гражданский», «Гомонтово», «Рассвет», «Ленинский путь» получают в год более 10 тысяч кг молока от одной коровы.

Среди новых подпрограмм — развитие молочного скотоводства. В рамках этой подпрограммы будет введено субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. Сельхозпроизводителям будут возмещать не менее 20% от затрат за сданные объекты — теплицы и скотные дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.