В России появится новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы

Москва, 10 декабря 2014, 09:54 — REGNUM  В России будет создан новый вид Вооруженных сил — воздушно-космические силы, которые объединят военно-воздушные силы и войска воздушно-космической обороны. Об этом сообщил представитель Минобороны, пишет «Российская газета».

Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и войск ВКО.

Кандидатура главкома нового вида ВС обсуждается. Кроме того, решаются вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск. Документально решение о создании нового вида ВС будет оформлено в 2015 году.

Ранее, как сообщает ИА REGNUM, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин в ходе военно-исторической конференции в Москве заявил, что «ведущие мировые государства делают упор на господство в воздухе и в космосе, вследствие чего угрозы для России будут возрастать». По его словам, воздушно-космическая безопасность России должна занять одно из центральных мест в обеспечении обороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail