В Белоруссии 16-летний сектант повесился в здании общины «Свидетели Иеговы»

Москва, 10 декабря 2014, 00:29 — REGNUM  Следственным управлением УСК по Гомельской области завершена проверка по факту смерти 16-летнего жителя Речицы, который был найден висящим в петле в здании религиозной общины «Свидетели Иеговы». Об этом 8 декабря проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на официального представителя Гомельского областного управления Следственного комитета Белоруссии Мария Кривоногова.

Юноша повесился 25 августа в доме, принадлежащем общине «Свидетелей Иеговы». Висящий на сетевом кабеле труп школьника обнаружил в гардеробной части фойе его отчим. Следственно-оперативная группа не обнаружила следов и предметов, указывающих на причастность других лиц к смерти несовершеннолетнего.

«При осмотре была изъята предсмертная записка с рукописным текстом. Несовершеннолетний написал родителям о том, что он решил покончить жизнь самоубийством из-за совершения неблаговидных поступков, — сказано в сообщении. — Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетнего наступила от механической асфиксии в результате сдавливания шеи петлей при повешении за счет веса собственного тела».

«В рамках доследственной проверки был проведен ряд экспертных исследований, опрошены друзья, знакомые, соседи, учителя и одноклассники умершего, члены религиозной общины. Установлено, что у несовершеннолетнего сложились сложные взаимоотношения с девушкой, которая также посещала собрания общины. Между ними неоднократно возникали конфликты, в том числе на почве ревности парня. После ссор школьник не раз высказывал девушке намерение покончить жизнь самоубийством, — сказано в публикации. — Изучив материалы проверки в их совокупности, следователи пришли к выводу, что смерть несовершеннолетнего не носит криминального характера и является суицидом. Причиной самоубийства стал внутриличностный подростковый конфликт, который в том числе мог возникнуть на почве ревности».

Как сообщало ИА REGNUM, ряд экспертов в России, Белоруссии и дальнем зарубежье относят «Свидетелей Иеговы» к числу опасных сект. В Белоруссии и России «Свидетели Иеговы» действуют на основании официальной регистрации и в жестких конфликтах с законом замечены не были. Как правило, к данной религиозной деноминации предъявляются претензии в агрессивной манере рекрутирования своих потенциальных членов, а также в чрезмерной опеке над обращенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail