Прямые иностранные инвестиции в Грузии в 3-м квартале выросли на 99%

Тбилиси, 9 декабря 2014, 17:46 — REGNUM  Прямые иностранные инвестиции в экономику Грузии в третьем квартале 2014 года составили $508 млн, что на 99% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на состоявшейся 9 декабря встрече с представителями Международной финансовой корпорации.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждался инвестиционный потенциал Грузии, шаги, предпринятые правительством страны с целью сближения инвестиционного законодательства с международным, а также перспективы сотрудничества с IFC. Как было отмечено на встрече, рост иностранных инвестиций связан с фактором доверия к Грузии.

Премьер сообщил гостям о проведеннных в стране реформах, а также о ситуации в экономике. Речь зашла о зафиксированных в последний период колебаниях курса лари. Как заявил главный экономист Всемирного банка в Европе и Центральной Азии Ганс Тиммер, грузинский лари гибок и устойчив, а «изменения курса лишь подтвердили стойкость лари, так как имеющиеся в стране валютные компоненты полностью освоили его колебания».

Следует отметить, что последние два дня наблюдается некоторая стабилизация курса лари и его повышение в отношении к доллару США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail