Рота грузинских миротворцев отправилась в Центральную Африку

Тбилиси, 9 декабря 2014, 17:36 — REGNUM  Церемония проводов очередного подразделения грузинских миротворцев для участия в миротворческой миссии ЕС в Центральной Африке состоялась 9 декабря на строевой площадке Вазианской 4-й механизированной бригады.

По информации министерства обороны Грузии, рота 23-го батальона 2-й пехотной бригады в течение 4 месяцев будет выполнять миссию в столице Центральноафриканской Республики — городе Банги. В ее обязанности будет входить обеспечение безопасности в ареале действия миссии и стабилизация ситуации. Грузинские военнослужащие будут патрулировать территорию, прилегающую к аэропорту.

Рота 23-го батальона в порядке ротации сменит уже находящихся в ЦАР военнослужащих батумского отдельного батальона легкой пехоты. 23-й батальон дважды участвовал в миссии ISAF, а к миссии в ЦАР прошел специальную подготовку на Сенакской военной базе. Грузинских миротворцев провожали министр обороны Миндия Джанелидзе, заместители министра, командование Генштаба, посол Франции Рено Салинс, руководитель представительства ЕС в Грузии Янош Герман и военные атташе стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.