В Ростовской области переход через железнодорожные пути обернулся гибелью пенсионерки

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2014, 17:21 — REGNUM  В Ростовской области на железной дороге погибла пожилая женщина, переходившая пути в неположенном месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР. По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Трагедия произошла ранним утром 9 декабря на перегоне «Зверево — Сулин». По версии следствия, 74-летняя жительница города Красный Сулин переходила пути в неположенном месте — в районе станции Сулин в черте города. «В это время по железной дороге двигался пассажирский поезд, подавая звуковые сигналы. Локомотивная бригада поезда в непосредственной близости увидела женщину, незамедлительно подала сигнал большой громкости, применила экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния инцидента избежать не удалось. От полученных телесных повреждений пенсионерка погибла на месте», — отметили в пресс-службе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в конце ноября на железнодорожном переезде «Конармейская — Кагальник» в Ростовской области под колесами грузового поезда погиб подросток. Парень шел вдоль путей в Кагальницком районе. В результате, несовершеннолетний был травмирован грузовым поездом при неустановленных обстоятельствах.

И это не единственный подобный случай в текущем году. Так, в сентябре на перегоне «Сулин-Зверево» в Ростовской области поезд насмерть сбил ученика Красносулинской вечерней школы. В июле в пригороде Аксая на железнодорожном перегоне «Александровка — Кизитиринка» под колесами поезда погибли мужчина и женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.