Управление капстроительства станет отдельным структурным подразделением мэрии Волжского

Волгоград, 9 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  В структуре администрации Волжского Волгоградской области произошли изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 9 декабря, речь идет о внесенном мэрией города на рассмотрение депутатов предложении о новом структурном подразделении — управление капитального строительства (УКС).

Как пояснили в законодательном органе, новым его можно назвать только формально, поскольку в настоящее время большую часть функций будущего УКСа выполняет МКУ «Горстрой», входящее в структуру комитета жизнедеятельности города. Но поскольку в структуру комитета ранее было введено управление дорожного транспорта, в мэрии посчитали целесообразным выделить «Горстрой» в самостоятельную структуру, наделив его полномочиями главного распорядителя бюджетных средств.

Как сообщили представители администрации города, создание УКСа позволит «обеспечить комплексный подход при осуществлении строительства и капитального ремонта объектов жилищного и гражданского назначения», тем более что ожидается стабильное поступление в Волжский средств на эти цели из регионального и федерального бюджетов. Кроме этого, создание управления капстроительства позволит «аккумулировать бюджетные средства у одного юрлица, что существенно упростит поступление и расходование финансовых потоков». Поскольку УКС создается на базе действующего муниципального учреждения, выделения дополнительных средств из бюджета не понадобиться, заверили депутатов.

По итогам обсуждения на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике члены комиссии одобрили к принятию документ о внесении изменений в структуру мэрии. Но при этом парламентарии перенесли рассмотрение другого вопроса, прямо вытекающего из первого — проект постановления «О создании управления капитального строительства администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области». Дело в том, что специалисты администрации доработанный проект представили только перед началом заседания комиссии, состоявшегося накануне, и, соответственно, юридическая служба думы не успела подготовить заключение.

Кроме этого депутаты поручили специалистам городской Контрольно-счетной палаты подготовить проект решения об увеличении штатной численности КСП. Это необходимо в связи с тем, что на ведомство с будущего года возлагается обязанность контроля проведения закупок в рамках закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отметим, что четыре дополнительных сотрудника будут переведены из структур администрации — контрольно-ревизионного отдела и управления муниципальным имуществом. Таким образом, увеличение численности сотрудников КСП не потребует дополнительных бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.