Экс-директор нижегородского филиала Ростехинвентаризации на признал вины в хищении 57 млн руб.

Нижний Новгород, 9 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2012 годах при исполнении государственного контракта по выполнению работ по обеспечению условий перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на территории Приволжского федерального округа (перенос информации на цифровые носители) обвиняемый, заведомо зная, что эти работы фактически выполняются силами подчиненных ему сотрудников неоднократно похищал денежные средства, выделенные на указанные работы.

Всего он похитил более 56,8 млн рублей, чем причинил Росреестру материальный ущерб в особо крупном размере.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска, а также других имущественных взысканий следствие наложило арест на недвижимое имущество, находящееся в собственности обвиняемого, а именно на частный дом, стоимостью 10 млн. рублей и земельный участок под ним, стоимостью 2 млн. рублей. Вину в содеянном обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.