Счетная палата РФ с начала года выявила нарушений на 344 млрд руб.

Москва, 9 декабря 2014, 16:25 — REGNUM  Счетная палата России за 11 месяцев 2014 года выявила нарушений на 344 миллиарда рублей. Треть из них касается неэффективного использования бюджетных средств. Об этом заявила глава ведомства Татьяна Голикова на итоговой пресс-конференции, передает телеканал «ТВ Центр».

Благодаря усиленному сотрудничеству палаты с правоохранительными органами, за год в казну удалось вернуть почти 130 миллионов рублей. С января контрольный орган передал в силовые ведомства сотни документов, по которым возбуждено 24 уголовных дела. В суде сейчас рассматривают более 80 исков палаты по нарушениям, выявленным в результате проверок.

«Достаточно большой объем средств используется без последующей отдачи. Пример — разрабатывается проектно-сметная документация, и она становится невостребованной. По ней ничто и никогда не будет построено, а это достаточно большие объемы средств. Есть стройки, не буду называть какие, где стоимость проектно-сметной документации достигает миллиарда рублей, и это не используется», — заявила Голикова.

Как сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев 2014 года Счетной палатой РФ выявлено порядка 400 нарушений законодательства о закупках на общую сумму около 112 млрд рублей. В частности, не выполнена задача повышения эффективности проводимых закупок. Относительная экономия бюджетных средств по результатам осуществления закупок составила всего 4%, что практически в 2 раза ниже аналогичного периода 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail