Госкомпаниям России запретят покупать импортные промтовары

Москва, 9 декабря 2014, 16:03 — REGNUM  Правительство России до конца 2014 года намерено определиться со списком иностранных товаров, запрещенных для закупки государственными компаниями. Это зависит от объективных факторов, связанных с тем, что согласование идет по каждой отрасли. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает телеканал «ТВ Центр».

Как уточнил министр, по закону о госзакупках запрет наложен, в частности, на импорт автомобильного транспорта. Также готовится постановление о запрете участия в конкурсах на закупку иностранных медицинских изделий и фармацевтической продукции. Однако здесь идет речь о случаях, когда есть как минимум два российских аналога.

«То же самое будет сделано по другим отраслям промышленности — там, где мы видим потенциал развития нашей индустрии, понимая, что мы можем обеспечить рынок», — сказал Мантуров.

Как сообщает ИА REGNUM, в августе 2014 года правительство запретило госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных государств, за исключением Белоруссии и Казахстана. А в сентябре Минпромторг предложил ограничить иностранным производителям лекарств доступ к госзакупкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.