В Ленобласти возбуждено первое дело за сокрытие двойного гражданства

Москва, 9 декабря 2014, 15:46 — REGNUM  Следственными органами по Ленинградской области возбуждено первое в России уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ — о сокрытии двойного гражданства, говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, 51-летний житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, в апреле 2011 года получил в Эстонии вид на жительство, а в марте 2013-го — статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве.

Вернувшись в сентябре 2014 года в Россию, мужчина нарушил в нарушение требований федерального законодательства и не подал «письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство Эстонской Республики и статуса лица без гражданства данного иностранного государства», говорится в сообщении.

Нарушителя задержали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при попытке выехать из России в Эстонию через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород». Нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

Напомним, что Федеральная миграционная служба за нарушение закона о двойном гражданстве оштрафовала с 4 октября более 40 тыс. человек. Закон вступил в силу 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.