Обвиняемым по делу об аварии в метро Москвы сообщили об окончании следствия

Москва, 9 декабря 2014, 15:24 — REGNUM  Следственный комитет России завершил предварительное следствие по уголовному делу против сотрудников метрополитена, обвиняемых в аварии в московском метро. Теперь обвиняемые и их адвокаты приступят к изучению материалов, после чего подследственным будет предъявлено обвинение в окончательных формулировках, а само дело направят для рассмотрения в суд, сообщает РСН.

Основными обвиняемыми по делу проходят мастер дорожных путей Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Всего в деле более 150 томов.

По версии следствия, Круглов не осуществил надлежащего контроля, а Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки. Башкатов и Гордов же ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода.

Напомним, что крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.