Власти Новосибирска опровергли информацию о давлении на мэра со стороны единороссов

Новосибирск, 9 декабря 2014, 15:02 — REGNUM  Пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Артем Скатов опроверг информацию о давлении на градоначальника со стороны партии власти. Соответствующую запись он сделал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Хочу обратить ваше внимание, что информация о якобы беспрецедентном политическом давлении на Анатолия Локтя не соответствует действительности. Никто не заставляет мэра Локтя уходить из КПРФ и вступать в „Единую Россию“. Это бесперспективно, потому что Локоть неоднократно заявлял публично и в больших кабинетах, что он скорее откажется от кресла градоначальника, чем предаст свои политические взгляды и партию, в которой состоит не первый год», — пишет Скатов.

По словам пресс-секретаря мэра, работа Локтя с федеральными и региональными властями «выстраивается не по политической, а по профессиональной линии. И с фактом, что новосибирцы выбрали себе „красного“ мэра уже смирились даже самые горячие головы в местной политической жизни».

«Журналисты, которые пытаются навешивать тезис „Локтя тащат в ЕР“, скорее всего неправильно истолковали слова секретаря центрального комитета КПРФ Сергея Обухова, который говорил о мнении отдельных депутатов. Однако он не мог ссылаться на Анатолия Локтя, потому что сам Анатолий Евгеньевич не имел личной встречи с ним уже несколько месяцев», — уточняет Скатов.

Информация о давлении, которое якобы оказывается на мэра Новосибирска Анатолия Локтя со стороны партии власти, обсуждается в некоторых СМИ уже несколько дней. Многие из них цитируют слова депутата Госдумы, члена президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова о том, что власти дают понять, что мэр Новосибирска должен вступить в «Единую Россию», или он «будет сидеть».

Анатолий Локоть с февраля 2006 года является первым секретарем новосибирского обкома КПРФ. В апреле 2014 года он был избран мэром Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail