Свыше 4,5 млрд рублей субсидий получат муниципалитеты из бюджета Волгоградской области

Волгоград, 9 декабря 2014, 14:05 — REGNUM  В Волгоградской области муниципалитеты в следующем году получат средства областного бюджета на решение острых социальных вопросов и развитие наиболее значимых отраслей экономики. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 9 декабря, перечень приоритетных направлений софинансирования расходов муниципальных образований региона из облказны на 2015 год был утвержден на заседании администрации региона.

Речь идет о сумму, превышающей 4,5 млрд рублей. Так, 21% от общей суммы субсидий предусмотрен на строительство и ремонт дорог в городских и сельских поселениях области (955 млн рублей), 4,9% — на капитальный ремонт жилого фонда (223 млн), 3,2% — на организацию отдыха детей в каникулярный период (более 50 млн). Наибольший объем региональных субсидий — 36% (более 1,5 млрд. рублей) — будет направлен на обеспечение сбалансированности бюджетов городских и сельских поселений.

Кроме того, солидные бюджетные ассигнования предусмотрены на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения (1,2 млрд рублей), будут субсидироваться мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья (206 млн) и реализация программы «Молодой семье — доступное жилье» (75 млн). Также в числе приоритетов — программы по обводнению и питьевому водоснабжению городских и сельских поселений (45 млн), приобретение газомоторных автобусов (37 млн рублей).

Отметим, что всего из областного бюджета в течение планового периода до 2017 году на субсидирование муниципальных образований региона будет направлено 7,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.