По факту избиения новосибирского журналиста возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 9 декабря 2014, 13:02 — REGNUM  Следственное управление ГУ МВД по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту нападения на главного редактора информационного портала Тайга.инфо Евгения Мездрикова. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ГУ МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ «Побои». «Проводится расследование, поэтому сейчас говорить о личностях подозреваемых рано. Полиция располагает сведениями о предполагаемых преступниках, но их имена пока не озвучиваются», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства Михаил Бирюков.

Расследование дела взял под личный контроль губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. «Безобразный криминальный инцидент, связанный с избиением журналиста, должен быть детально расследован», — заявил глава региона, добавив, что «этот резонансный случай — вызов всему обществу». «Я уважительно отношусь к каждому журналисту, вне зависимости от его политической и профессиональной позиции. Считаю данный факт нападения вызовом лично мне. Важно найти не только исполнителей, но и заказчиков этого преступного деяния», — подчеркнул Городецкий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 декабря двое неизвестных молодых людей напали на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова. Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции. В руках у них были пустые коробки. Один из них нанес Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись, сообщается на сайте Тайга.инфо. Медики зафиксировали у журналиста ушибы и ссадины.

Тайга.инфо — частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением основных событий и конфликтов на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые политические, социальные и экономические темы. Евгений Мездриков возглавил редакцию в 2011 году. Он является ведущим политическим журналистом Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.