За обвинение в политическом троллинге в Госдуме готовы вызвать сенатора на дуэль

Москва, 9 декабря 2014, 12:49 — REGNUM  В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся заведомо непроходных законодательных инициативах следует сдать мандат — депутаты такое мнение не поддерживают, передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря. С предложением любителям политического пиара сдать мандат выступил член Совфеда Константин Добрынин. «Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент „глупые и курьезные“ законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ», — заявил парламентарий.

«Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы», — указал Добрынин.

Отметим, что некоторые СМИ тут же предположили, что политическим троллингом занимается не депутат Олег Нилов («Справедливая Россия»), а замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Ярослав Нилов призвал СМИ корректнее относится к первоисточникам. А в связи с заявлением сенатора Добрынина Нилов ответил: «Глупых законопроектов у меня нет». «Все мои инициативы продиктованы потребностями граждан и соображениями здравого смысла», — подчеркнул он.

Со своей стороны депутат Вадим Соловьев (КПРФ) заявил о намерении вызвать Добрынина на словесную дуэль. «Я хочу его вызвать на словесную дуэль на телевидении КПРФ, думаю передача может состояться на следующей неделе», — сообщил парламентарий. «Там мы также обсудим роль и задачи парламента», — добавил он. «Очень интересно, какие именно инициативы Добрынин относит к троллингу — законопроект о детях войны? О смертной казни? Об образовании? О НВП? может, это для него троллинг?» — задал вопрос депутат Госдумы. Соловьев также обратил внимание на неспешность работы самих сенаторов. «Они там спят, а потом просыпаются», — говорит парламентарий.

Напомним, ранее депутат Евгений Федоров («Единая Россия») сравнивал место своей работы в Госдуме с театром. При этом он отметил что «чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание СМИ и электората и полученная таким образом известность пригодится депутату на следующих парламентских выборах». Федоров убежден, что такие инициативы ничуть «не дискредитируют Думу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail