Ингушетия налаживает деловые отношения с инвесторами из Италии

Магас, 9 декабря 2014, 11:36 — REGNUM  Итальянские бизнесмены заинтересованы в инвестировании социально-экономических проектов в Республике Ингушетия. Вопросы возможного сотрудничества Ингушетии и Италии были обсуждены на встрече главы региона Юнус-Бека Евкурова с представителями группы «Италагро», сообщили ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главы субъекта.

Как отметили итальянские предприниматели, Ингушетия остро нуждается в создании мощной перерабатывающей промышленности, так как регион богат сельскохозяйственными культурами, в которых нуждаются российский и мировой рынки. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионом, где успешно развивают сельское хозяйство. Мы знаем, что в последнее время китайские инвесторы проявляют активный интерес к республике и готовы вкладывать средства в реальный сектор экономики региона. Мы тоже хотели бы реализовать ряд крупных проектов, в частности, в сфере АПК», — отметил представитель «Италагро» Александр Семушкин.

В ходе встречи стороны обсудили форму кредитования. По словам представителей компании, преимущественным для них видом кредитования является лизинг, т.к. позволяет без использования федерального и республиканского бюджетов начать сотрудничество Ингушетии с «Италагро» уже в скором времени. Так, по этой схеме в регион может быть поставлено новейшее оборудование.

По словам Юнус-Бека Евкурова, республиканские власти готовы создать оптимальные условия для реализации указанных проектов в регионе.

Напомним, Республика Ингушетия, участвуя в первом международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине, заключила договоренности по вопросам двустороннего экономического сотрудничества с Китаем. Так, уже в нынешнем году запланированы визиты представителей бизнеса двух китайских провинций с целью изучения вопроса сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того, потенциальные инвесторы из КНР готовы вложить средства в строительство на территории Ингушетии гидроэнергетического комплекса. В связи с наличием горного рельефа республика обладает существенным гидроэнергетическим потенциалом, который, по мнению китайских специалистов, можно использовать для строительства в регионе каскада малых гидроэлектростанций. Кроме того, на форуме обсуждался вопрос о возможности запуска на территории Ингушетии производства бытовых приборов, а также строительства завода по сборке легковых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.