В России за год терроризм снизился почти в 3 раза

Москва, 9 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  Благодаря реализации комплекса антитеррористических мер, сохраняется тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности: почти в 3 раза относительно показателей 2013 года и в 4 раза по сравнению с 2012 годом. Об этом заявил глава Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

Он уточнил, что в 2014 году было зафиксировано 78 такого рода преступлений, в то время как в 2013 году их было 218, передает «Газета.ru».

Однако Бортников отметил, что потенциал боевиков для совершения преступлений пока остается. «Об этом свидетельствуют события 4 декабря в Грозном, где сотрудники полиции ценой своих жизней пресекли вылазку боевиков», — подчеркнул глава ФСБ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря банда из десяти вооруженных людей расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в городской школе №20. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail