Старший тренер ФК «Ростов»: Мы провалили первую половину чемпионата

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2014, 11:06 — REGNUM  Футболисты «Ростова» в заключительном матче года на своем поле уступили своему прямому конкуренту — тульскому «Арсеналу». Со счетом 0:1 соперник увез из донской столицы три очка. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе желто-синих 9 декабря, теперь игроки уходят на зимний перерыв, опустившись перед этим на последнюю — 16-ую строчку в рейтинге чемпионата. По словам старшего тренера донского клуба Александра Маслова, первая половина турнира оказалась провалена.

«Это был бездарный матч в нашем исполнении. Команда очень неудачно вошла в игру, хотя до встречи мы проговаривали моменты, настраивали с первых минут играть агрессивно. В игре было много технического брака. Не ожидали от своей команды такой игры, матч был очень важен для нас, нам нужны очки в каждой игре. И на сегодняшний день ситуация усложнилась», — отметил Масалов.

По его оценке, в первом круге чемпионата игрокам поставлена «двойка». «Мы набрали мало очков, но это не конец турнира. Зимний перерыв очень необходим, где нам нужно усилиться и хорошо подготовиться. Мы надеемся и верим, что исправим ситуацию, благо есть еще много игр, в которых это можно сделать», — заключил старший тренер.

Напомним, полоса неудач преследовала команду с самого начала сезона. Сложный календарь выпал игрокам в нынешнем чемпионате. А в сентябре «Ростов» покинул и черногорский специалист Миодраг Божович, под руководством которого донской клуб дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории команды. Сейчас Божович тренирует московский «Локомотив», а у руля «Ростова» стал Игорь Гамула.

Помимо этого, у желто-синих сложилась непростая финансовая ситуация. Игрокам около пяти месяцев не платили зарплату. На днях в руководстве команды также произошли изменения. Президентом ФК «Ростов» вместо Сергея Горбаня стал первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков. Он обещал, что финансовая ситуация в команде наладится в самое ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу три исковых заявления на общую сумму 6,7 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений донской столицы к ФК «Ростов». Согласно документам, размещенным на официальном портале Высшего арбитражного суда России, столько стоит земля, сданная игрокам в аренду. Первое заседание по делу суд назначил на 22 декабря 2014 года. Однако взыскать с ФК «Ростов» крупные суммы желают не только ростовские власти. В ноябре 2014 года компания «Агрофест-Дон» также подала в суд на руководство команды. Некогда спонсирующая фирма планирует выиграть дело «стоимостью» около 35 млн рублей.

Не остались в стороне и областные власти, которые через минимущество подали шесть исковых заявлений на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail