Более 25 тысяч граждан Украины приехали в Брянскую область с начала года

Брянск, 9 декабря 2014, 10:59 — REGNUM  Более 25 тысяч граждан Украины, в том числе около 4,5 тыс. детей, прибыли на территорию Брянской области с начала 2014 года. Об этом доложил на совещании в правительстве региона 8 декабря заместитель губернатора Сергей Сергеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

14 тысяч 875 граждан соседнего государства приняли решение остаться в Брянской области. На сегодня из них 2 тыс. 378 трудоустроены. На данный момент в пунктах временного размещения остаются 29 человек, из них семь детей.

Как сообщила врио начальника УФМС России по Брянской области Татьяна Мысленцова, с ходатайством о предоставлении временного убежища в миграционную службу обратились 4 тыс. 574 человека (1 тыс. 273 ребёнка). Во всех случаях приняты положительные решения. За статусом беженца обратились 96 человек. 22 людям ходатайства удовлетворены, 26 — отказано, еще 10 человек решили вернуться на родину.

Как рассказал директор департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин, тем, кто приехал из Луганской и Донецкой областей, выплачивается материальная помощь. Её уже получили 646 человек. Деньги направляются Фондом социальной помощи Брянской области, созданным по инициативе регионального Правительства. Это пожертвования граждан, учреждений и организаций. Сбор средств продолжается. На финансовую поддержку рассчитывают ещё около 3,5 тысяч украинцев, которые вынуждены были оставить родные города и приехать в Брянскую область. Для 200 человек, находившихся в пунктах временного размещения, была приобретена теплая одежда.

1 тыс. 253 ребенка переселенцев ходят в детские сады и школы региона, для четырех детей, имеющих инвалидность, организовано обучение на дому. Еще 88 молодых людей, приехавших с Украины, проходят обучение в брянских учреждениях среднего профессионального образования, 172 украинских студента учатся в брянских вузах, причем более половины из них — в Брянском госуниверситете.

24 педагога, вынужденно покинувших родину, сумели устроиться в Брянской области по специальности

Директор департамента здравоохранения Александр Маклашов заявил, что ни в скорой, ни в неотложной, ни в стационарной помощи медучреждения Брянской области гражданам Украины не отказывают. За медицинской помощью обратились 609 взрослых, 222 ребёнка, 10 беременных женщин. Практически все вопросы по их обслуживанию оперативно решены. Глава региона Александр Богомаз поручил департаменту здравоохранения взять на контроль медстрахование студентов из Украины, принятых на обучение в брянские вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.