Спасенные петербургские лоси готовятся к выпуску на свободу в Ленобласти

3

Санкт-Петербург, 9 декабря 2014, 10:00 — REGNUM  Специалисты зоопарка в Мандрогах (Подпорожский район Ленинградской области) планируют переводить спасённых в Санкт-Петербурге летом двух лосят в предвыпускной вольер площадью не менее одного гектара в ближайшие дни. Варягу и Веге уже исполнилось 7 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 декабря, в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности мегаполиса.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле представитель петербургского комитета по природопользованию совместно со специалистами управления ветеринарии и волонтёрами центра защиты диких животных «Сирин» вывезли с территории мегаполиса в Ленинградскую область двух лосят. Животные были изъяты в ходе проверки в одной из конно-спортивных школ Петербурга, куда их подбросили.

«Мы закончили кормить лосей из бутылок. Они достаточно взрослые и теперь питаются комбикормом, корой, хлебом, фруктами и овощами», — рассказывает специалист зоопарка в Мандрогах Ольга Шершнева. Она благодарит всех, кто в августе откликнулся на её просьбу о сосках для лосей. Всего было прислано и передано более тысячи штук со всей России.

«Единственное, чего мы боимся зимой, — это падение деревьев от сильного ветра. Они могут сломать вольер, и тогда лоси уйдут раньше времени. Надеемся, что этого не случится», — говорит Ольга. В дикую природу лосей собираются выпустить ближе к весне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.