В Ростовской области в 2014 году должны отремонтировать 275 км дорог

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2014, 21:06 — REGNUM  В Ростовской области в текущем году планируется отремонтировать 275 километров дорог, 75 километров автотрасс регионального значения — капитально. На эти цели должно быть израсходовано свыше 15,3 млрд рублей. Но в дорожной сфере на сегодняшний день очевидна нехватка средств. Так, по итогам 11 месяцев текущего года донской регион недополучил более 3 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 8 декабря.

Помимо ремонта дорог, в Ростовской области в текущем году продолжено строительство автодороги «Ростов-на-Дону — Азов», северного обхода Ростова-на-Дону, автодорог к сельским территориям. Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, в Ростове продолжается координация работы по развитию транспортной инфраструктуры левобережья донской столицы.

Напомним, в июле 2014 года на строительство, реконструкцию и проектирование автодорог к селам и хуторам Ростовской области направлено 720 млн рублей. 67,5 млн рублей из этих средств выделено из федеральной казны.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе минтранса региона, 2014 год ознаменует появление 20 дорог к сельским населенным пунктам в Белокалитвинском, Боковском, Верхнедонском, Дубовском, Кагальницком, Кашарском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Миллеровском, Обливском, Пролетарском, Тацинском и Шолоховском районах. Также при участии средств федерального бюджета дороги будут построены к трем населенным пунктам Красносулинского района: селу Ребриковка и хуторам Обухов-4, Нижняя Ковалевка. Помимо этого, планируется подготовить проектную документацию на строительство еще 34 дорог к селам и хуторам.

Добавим, что в Ростовской области в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» планируется направить в течение 2014 — 2020 годов 112 млрд 777 млн 732 тыс. рублей. На выходе в регионе должны быть развитая транспортная система, введен в эксплуатацию аэропорт «Южный», создана современная система обеспечения безопасности дорожного движения, действующая региональная информационно-навигационной система Ростовской области, обеспечивающая сбор и обработку мониторинговой информации о транспортных средствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail