Полиция безопасности: Среди сирийских радикалов-экстремистов замечен житель Латвии

Рига, 8 декабря 2014, 18:36 — REGNUM  Спецслужбы Латвии располагают информацией о том, что в рядах сирийских исламистов-радикалов замечен латвиец, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 декабря, со ссылкой на портал mixnews.lv.

«В распоряжении полиции безопасности имеется информация о том, что в вооруженном конфликте в Сирии был замешан житель Латвии, присоединившийся к группировке, которая борется против властей страны. Одновременно были идентифицированы и отдельные личности, проявившие интерес к участию в конфликте. Полиция безопасности также призывает всех жителей Латвии, располагающих информацией о чьих-нибудь планах отправиться в Сирию или другие конфликтные регионы с целью участия там в насильственных и противоправных действиях, информировать об этом ПБ,» — заявили представители полиции журналистам телеканала TV3.

В свою очередь Министерство внутренних дел Латвии рекомендует внести изменения в Уголовный кодекс ЛР, чтобы можно было привлекать к уголовной ответственности тех граждан Латвии, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

В программе также сообщалось о том, что всё больше жителей Европы отправляются воевать на стороне террористов в Сирию и Ирак. К примеру, известно около 300 подобных случаев с участием граждан Швеции. Несколько случаев были раскрыты эстонской Полицией безопасности. В Дании террористы даже умудрялись получать от государства внушительные пособия, в то время как сами с оружием в руках воевали на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail