В Нижегородской области завершен первый этап отбора участков под программу «Жилье для российской семьи»

Нижний Новгород, 8 декабря 2014, 18:33 — REGNUM  Нижегородская область завершила первый этап отбора земельных участков для реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин.

По его словам, отбор прошли три компании: ООО «Капстройинвест», ООО «ЭкоГрад» и ООО «Волжская усадьба». Общий объем застройки составит около 210 тыс. кв. метров.

«В настоящее время земельные участки готовы и люди настроены на то, чтобы строить жилье эконом-класса, продавать его отдельным категориям граждан, утвержденных постановлением РФ, по цене не более 30 тыс. рублей за квадратный метр», — заявил министр.

«Государство, в лице Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), компенсирует застройщику часть затрат на коммунальную инфраструктуру, в районе 4 тыс. рублей за каждый метр построенного и введенного по программе жилья. Преференции существенные, и конечно у наших застройщиков есть интерес», — отметил Челомин.

По данным областного Минстроя, в Нижегородской области в 2014 году в планируется ввести в эксплуатацию 1580 тыс.кв.м жилья. За январь-октябрь 2014 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1004,5 тыс.кв.м. жилья, что составляет 110 % к соответствующему периоду 2013 года".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, изначально в Нижегородской области в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» планировалось построить порядка 130 тыс. кв. метров жилья. Позже эта цифра была увеличена в 2 раза. Все 26 тыс. кв. метров планируется построить до середины 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.