В Ростове монтируют центральный пролет Ворошиловского моста

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2014, 18:02 — REGNUM  В Ростове началась подготовка к монтажу центрального пролета Ворошиловского моста. Установить конструкцию должны были еще накануне, но в график работ вмешались неблагоприятные погодные условия. Как пояснили ИА REGNUM в управлении информационной политике горадминистрации 8 декабря, укрупненный блок расположили на плавучих опорах, а в связи с нагонными явлениями на реке Дон, дату установки пришлось скорректировать.

Как пояснили в компании «Мостоотряд 10», которая возводит новый Ворошиловский мост, сегодня-завтра пролет установят. Добавим, что длина центрального пролёта составляет 130 метров, а вес — 880 тонн. Строительные работы ведутся круглосуточно, к ним привлечены 150 человек.

Напомним, в Ростове в течение трех лет появятся два моста через Дон. Параллельно с демонтажем Ворошиловского моста, отслужившего свое, продолжались работы по строительству нового моста, которые были начаты осенью 2013 года. На реализацию проекта потратят свыше 6 млрд рублей. По информации пресс-службы донского главы, трехполосный мост в створе проспекта Ворошиловский должен начать работу 1 июля 2015 года. Новый переход позволит резко повысить транспортную доступность левого берега Дона к ЧМ-2018. К тому моменту пропускная способность моста должна возрасти до 80 тыс. автомобилей в сутки, что почти вдвое выше лучших показателей предыдущих лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля текущего года был закрыт проезд по Ворошиловскому мосту. Поводом для такого решения стали заключения экспертов двух специализированных организаций, признавших объект опасным для эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.