Эксперт Всемирного банка прогнозирует стагнацию потребления в ближайшие годы в России

Москва, 8 декабря 2014, 17:57 — REGNUM  В России наблюдается стагнация потребления, которая продолжится в ближайшие годы. «Мы не видим факторов, которые привели бы к росту потребления в ближайшей перспективе», — заявил старший экономист Всемирного банка по России Сергей Улатов на проходящей 8 декабря конференции «Экономическая ситуация в России: восприятие, перспективы и возможности рынка», передает корреспондент ИА REGNUM.

Улатов отметил, что потребление, которое достаточно быстро росло, являлось источником роста для российской экономики. Однако в первом полугодии 2014 года потребление стало резко замедляться. Основных источников внутреннего спроса, по словам эксперта, сейчас нет.

Добавим, что итоговую конференцию «Экономическая ситуация в России: восприятие, перспективы и возможности рынка» организует Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) совместно с Аналитическим центром Обсерво. Цель мероприятия — подвести итоги 2014 года, рассмотреть перспективы на 2015 год, чтобы позволить французским компаниям подготовиться к новому деловому году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.