В Узбекистан прибыла миссия наблюдателей СНГ для работы на парламентских выборах

Ташкент, 8 декабря 2014, 16:37 — REGNUM  Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев прибыл сегодня, 8 декабря, в Узбекистан во главе миссии наблюдателей содружества для работы на предстоящих 21 декабря парламентских выборах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ЦИК Узбекистана.

«Миссия СНГ начнет осуществлять мониторинг 10 декабря», — сообщил собеседник агентства.

В Узбекистане к участию в выборах допущены четыре политические партии: Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» («Справедливость»).

В Узбекистане с 2005 года действует двухпалатный парламент. В Законодательной (нижней) палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет. В верхней палате, Сенате, работают 100 депутатов, избранных в равном количестве, по шесть человек, от Республики Каракалпакстан, областей страны и города Ташкента. Кроме того, 16 членов Сената назначаются президентом Узбекистана из числа наиболее авторитетных граждан страны.

Кроме наблюдателей от СНГ мониторинг на выборах будут осуществлять представители Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Всемирной ассоциации избирательных органов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Узбекистан прибыла ограниченная миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail