Ситуация с ценами на продовольственном рынке Ингушетии остается стабильной

Магас, 8 декабря 2014, 16:18 — REGNUM  Ситуация с поставками продуктов питания в Республике Ингушетия остается стабильной, резкого повышения цен на продукты не наблюдается. Об этом в ходе рабочей встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым доложил заместитель председателя правительства Асхап Гойгов, сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе главы региона.

По словам вице-премьера, с целью стабилизации цен на продовольственном рынке республики проводится ценовой мониторинг в торговых сетях, организуются совещания с оптовиками, производителями продовольственной продукции, представителями торговли. Асхап Гойгов также отметил, что указания о необходимости мониторинга торговли переданы во все районные администрации. Как доложил министр сельского хозяйства Али Балаев, по отдельным видам продовольствия замечен рост цен, в связи с этим был проведен ряд совещаний и организационных мероприятий с основными производителями и поставщиками продовольственных товаров.

Руководитель региона поручил представителям Минэкономики и Минсельхоза заключить соглашения с соседними регионами для ввоза крупных партий продукции, установить график поставок, объём и стоимость. Кроме того, как подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, необходимо отслеживать рост цен и с помощью контрольно-надзорных органов «не позволять предпринимателям, воспользовавшись сложившейся ситуацией, взвинчивать цены на основные продукты питания и средства первой необходимости».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, сказал: «Мы в республике отслеживаем цены на товары и продукты первой необходимости, и они уж точно не выше, чем в целом по округу. Много товаров в республику завозится из других регионов, мы контролируем эти поставки, в том числе, чтобы оптовики не завышали цены на ввозимую продукцию».

По словам Юнус-Бека Евкурова, в республике в скором времени будет построена своя оптово-закупочная база, чтобы спекулянты не смогли «играть на ценах». Кроме того, будет создан специальный логистический центр, через который будут проходить товары из Китая и Турции. В настоящее время с этими странами достигнуты договоренности об инвестициях в республику, налаживаются культурные и экономические связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.