Финансирование целевой программы развития Ингушетии на 2010-2016 годы снижено почти на 4 млрд

Магас, 8 декабря 2014, 15:37 — REGNUM  Объем финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии на 2010-2016 годы снижен с 32,14 млрд до 28,24 млрд рублей, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Как сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе правительства РФ, постановление об изменении объема финансирования ФЦП подписал на минувшей неделе председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом общие расходы на реализацию ФЦП составят 28,2 млрд рублей, в том числе 25,4 млрд из федерального бюджета, ранее эти показатели составляли 32,2 и 29 миллиардов соответственно. После внесенных изменений из программы ушли статьи расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в два раза — до 35% — снижен порог износа коммунальных сетей.

Напомним, федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» была принята в 2009 году. Программа должна стабилизировать социально-экономическое положение региона и обеспечить в долгосрочной перспективе базис для устойчивого экономического роста. Среди основных задач программы развитие жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и обеспечение жильем вынужденных переселенцев, развитие образования, развитие системы здравоохранения и обеспечение социальной защиты, строительство объектов транспорта и связи, развитие системы энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.